Winterlicher Jahresabschluss
Lina, Justin, Paul, Olchischneemann, Luca, Malte, Hendrik, Finn und Lutz
Schneemann "Olchi"
Wir entdecken Spuren im Schnee:
-Fasan
-Amsel
-Katze
-Feldhase
Vorbereitung zur "Verköstigung"
Wir machen Stockbrot
Rezept:
500 Gr. Mehl
3 Packungen Trockenhefe
2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Pfeffer, geschrotet
250 ml Milch
2 Esslöffel Öl
und Pizzagewürz
Mehl, Hefe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Milch und das Öl langsam dazu geben. Zu einem schönen glatten Teig kneten. Den Teig mind. 30 min ruhen lassen. Danach etwas von dem Teig zu einem 1 cm dicken, langen Teigstrang formen und spiralförmig und locker um das Ende eines passenden Stockes wickeln. Das Stockbrot an die Glut des Feuers halten, aber vorsichtig und nicht zu nahe, sonst verbrennt es.
Durch die Teilnahme von Erwin und Karin Mattegiet und Werner und Anne Trettin
( AG Natur )
wurde Mirjam und mir noch einmal deutlich, wie wichtig die Gruppe der Naturentdecker und unsere Arbeit in diesem Bereich ist.
Schön, dass ihr/sie dabei gewesen seid/sind.
Wir sagen DANKE
für den schönen Jahresabschluss,
die netten Gespräche,
die Schneeballwurfgeschosse
und natürlich
für die beiden tollen Geschenke.
Wir wünschen allen ein besinnliches Weihnachtsfest
und
einen guten Rutsch in das Jahr 2013.