Natur Oberbecksen
Natur Oberbecksen

Winterlicher Jahresabschluss

Lina, Justin, Paul, Olchischneemann, Luca, Malte, Hendrik, Finn und Lutz

Schneemann "Olchi"

Wir entdecken Spuren im Schnee:

-Fasan

-Amsel

-Katze

-Feldhase

Vorbereitung zur "Verköstigung"

Wir machen Stockbrot

 

Rezept:

 

500 Gr. Mehl

3 Packungen Trockenhefe

2 Teelöffel Salz

1 Teelöffel Pfeffer, geschrotet

250 ml Milch

2 Esslöffel Öl

und Pizzagewürz

 

Mehl, Hefe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Milch und das Öl langsam dazu geben. Zu einem schönen glatten Teig kneten. Den Teig mind. 30 min ruhen lassen. Danach etwas von dem Teig zu einem 1 cm dicken, langen Teigstrang formen und spiralförmig und locker um das Ende eines passenden Stockes wickeln. Das Stockbrot an die Glut des Feuers halten, aber vorsichtig und nicht zu nahe, sonst verbrennt es.

 

 

 

 

 

Durch die Teilnahme von Erwin und Karin Mattegiet und Werner und Anne Trettin

( AG Natur )

wurde Mirjam und mir noch einmal deutlich, wie wichtig die Gruppe der Naturentdecker und unsere Arbeit in diesem Bereich ist.

Schön, dass ihr/sie dabei gewesen seid/sind.

Wir sagen DANKE

 

 

für den schönen Jahresabschluss,

die netten Gespräche,

die Schneeballwurfgeschosse

und natürlich

für die beiden tollen Geschenke.

 

Wir wünschen allen ein besinnliches Weihnachtsfest

und

einen guten Rutsch in das Jahr 2013.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Antje Brandt